主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 宁波 正文

宁海桥头胡街道:“回头看”为基层组织“治治病”

2018年04月16日 15:26:58  来源:浙江在线-浙江组工网  通讯员 宁海组

  浙江在线-浙江组工网4月16日讯(浙江在线通讯员 宁海组)自村级组织换届已有一年时间,为全面检验村级组织换届后班子运作情况,巩固村级组织换届选举成果,近日,桥头胡街道纪检、组织、综治、农业等业务科室(线)人员,成立了村级组织换届“回头看”考察组,以实地查看、个别谈话、入户走访等方式,对街道19个村(社区)开展了全面考察和评价。

  此次“回头看”工作分为村级自评、组织考察、综合研判、整转提升、结果运用5个阶段。据了解,桥头胡街道自3月12日起,就已在各村召开村“两委会”联席会议,在联村领导及干部的指导下,对照“回头看”内容、年度述职评议和民主评议结果,认真总结换届以来取得的工作成绩,分析存在的问题,作出实事求是的自评。

  目前,由街道纪检、组织、综治、农业等业务科室(线)人员组成的村级组织换届“回头看”考察组每天落村到户,通过实地查看详细了解各村班子在推动乡村振兴、治水拆违及重大项目建设和民生实事项目等工作是否有利开展,查看基层党建及组织运作是否规范;通过个别谈话,了解班子成员思想政治素质、工作实绩、廉洁自律等方面的情况表现;通过入户走访,听群众的心声,看班子是否立足实际为群众办好事办实事,更着重了解群众集中反映的问题是否得到及时妥善解决。

  多种形式的考察,目的在于全方位的了解村班子整体运营情况、基层干部个人表现、村庄发展情况等。桥头胡村书记胡新标说:“通过这次‘回头看’,我感觉到大家对于工作的热情又提升了不少,我们村班子的凝聚力更强了。现在,我们更有信心把桥头胡村的棚改工作做实做好!”

编辑:王斯博