主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 丽水 正文

缙云:“分层点将”激发干部队伍“原动力”

2018年04月16日 15:22:11  来源:浙江在线-浙江组工网  通讯员 胡瑕

  浙江在线-浙江组工网4月16日讯(浙江在线通讯员 胡瑕)近日,缙云县召开“明目标、树标杆”目标陈述会,全县18个乡镇(街道)、62家县属单位就2018年争先进位目标作出了郑重承诺。“分层点将”作为今年干部工作的重要抓手,即通过“双向聘任”“回炉锻炼”等办法,层层点将,落选落聘,促使干部履职尽责,激发干部队伍生机活力。

  出台《缙云县乡镇干部聘任制实施方案》,“分层点将”工作先行在18个乡镇(街道)试点开展。“项目化”运作。乡镇(街道)对各项工作进行“项目化”运作,由班子成员挂帅,“点将”出征。内外兼修“点将”。按照人岗相适原则,“分层点将”领导小组进行“内审”,邀请村“两委”代表、村民代表等进行“外审”,形成本乡镇“点将谱”,最后由领导小组集体研究、综合审议、广泛讨论、民主决策,确定最终聘任名单。落选落聘“回炉”。对未被聘任的人员,统一进行为期三个月的“回炉”锻炼,锻炼期间停发奖金,锻炼结束后按表现情况再重新分配岗位。

  目前,18个乡镇(街道)已根据工作实际制定了实施方案,县委组织部门将选择部分乡镇进行全程跟踪指导。

编辑:王斯博