主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 基层党建 正文

围绕发展抓党建 抓好党建促发展

浙江云和“红色引擎”为“八大行动”夯实根基

2018年04月16日 15:20:07  来源:浙江在线  记者 柳项云 通讯员 陈龙飞

  浙江在线-浙江组工网4月16日讯(浙江在线记者 柳项云 通讯员 陈龙飞)连日来,在云和县元和街道睦田村的一幢民房里,不少村民正在有序地签订“城中村改造产权调换协议”意向书。作为睦田村驻村干部,王海东自春节后上班起,就全身心地投入到前期政策宣传发动。“年轻干部能够参与城中村改造项目,是对个人成长的历练。”王海东说,要与同事们一起,做群众的贴心人,努力把党和政府的好政策传达到家家户户。

  “围绕发展抓党建,抓好党建促发展。”在全县三级干部大会上,党建引领行动领导小组办公室主任潘吉文郑重表态,党建引领行动将坚持和加强党的全面领导,不断提高党的建设质量,真正把党的政治优势转化为推动云和高质量发展的强大动力,让鲜红的党旗飘扬在“八大行动”的主战场。“八大行动”启动后,全县广大党员干部奔赴基层一线、项目一线,全力推进项目政策处理,为项目落地、开工,为推动县委县政府“八大行动”有序开展提供坚强保障。

  党员干部,既是建设童话云和“大花园”的参与者和实践者、又是引领者和推进者,在推进“八大行动”中发挥着关键作用。云和梯田景区创5A的重要项目观云索道,项目全长3.8公里,涉及4个行政村土地征收110亩,房屋1350平方米。自2月27日启动征收丈量,崇头镇党员干部讲政治强化使命担当,抓重点紧盯关键环节,谋推进聚力争优创先,分3个工作组同时进场,仅用5天全面完成索道征收任务。“没有高质量的党建,就难以保障高质量的发展。”潘吉文介绍,党建引领行动将在加强政治建设上出“实招”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,让9554个党员成为9554面先锋旗帜,让564个党组织成为564坚强的战斗堡垒,以党的建设形成更强的凝聚力、战斗力。

  “党建引领行动作为‘八大行动’的‘红色引擎’,更是承载着为各大行动提供思想保障、组织保障、作风保障和纪律保障的重任。”潘吉文表示,为确保“八大行动”行动任务落到实处、产生实效,将以党的建设形成更强的凝聚力、战斗力,继续引领和推进决胜全面小康、建设童话云和的征程。

编辑:王斯博