主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 衢州 正文

在举重运动场上萃取党性的力量

——全国女子举重锦标赛成立临时党支部

2018年04月16日 14:30:52  来源:浙江在线-浙江组工网  夏旻星

  浙江在线-浙江组工网4月16日讯(浙江在线通讯员 夏旻星)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗面前,全国女子举重锦标赛组委会全体成员与党员运动员代表一起庄严肃立,重温入党誓词,进行赛前党员党性大“誓师”,以党性凝聚力量,以党性激发斗志,以党性提振精神。

  这是发生在全国女子举重锦标赛赛前的动人一幕。

  4月12日,来自全国各省区市的23支代表队的举重运动健儿相约江郎山下、共聚须江之畔,参加为期8天的全国女子举重锦标赛,这是国内女子举重最高级别赛事。为充分展现运动员良好的竞技水平,营造公平、公正的竞赛环境氛围,实现高水平竞技与好赛风赛纪“双提升”“双丰收”,大赛组委会在赛前裁判员党员大会上推举产生了2018年全国女子举重锦标赛裁判员临时党支部书记、副书记和支部委员。比赛期间,临时党支部所有党员和党员运动员一律全程佩戴党徽参与比赛活动,亮明身份,践行承诺。

  “器大者声必闳,志高者行必远。”临时党支部充分发挥了党组织的战斗堡垒作用。赛前,裁判员党员认真学习了习近平总书记关于体育工作的重要讲话等相关理论知识,并表示要按照“一名党员就是一面旗帜”的标准严格要求自己,在裁判过程中做到严于律己,严格执裁,团结互助,不断发挥党员的先锋模范作用。裁判过程中,每名裁判员都瞪大眼睛、一丝不苟、严守规则,以一名共产党员的党性自觉,保证每一场比赛的裁判结果都公平、公正、无偏差。党员运动员在赛场上萃取党性的精神力量,充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的新时代铁军精神,不畏强手、超越自我、挑战极限,以动人的精神面貌、昂扬的奋斗姿态,赢得了场上对手和广大观众的尊重,深耕下了相互之间的友好情谊。

  胸前的党徽是赛场定力和底气的精神来源。“运动员最需要的就是一颗平常心。每当想起自己是一名党员,就像吃下了‘定心丸’和‘镇静剂’。赢了,就再接再厉、勇立潮头,实现自我超越;输了,就对标先进、自我提升,下次卷土重来”。一名党员运动员代表如是说。

编辑:叶嘉妍