主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 绍兴 正文

浙江绍兴上虞区:建导师库培训新录用公务员

2018年04月16日 11:30:14  来源:浙江在线-浙江组工网  通讯员 虞组

  近年来,浙江省绍兴市上虞区在各单位选择综合素质好、专业技能突出、责任心强的单位中层以上干部或业务骨干,建立导师库,在新录用的公务员到岗两周内,由所在单位下发导师聘书并在单位内部公布,开展为期一年的“一对一”结对帮带引航。

  落实导师思想作风引导、理论学习辅导、职业技能传导、日常管理指导等四方面职责,确定新录用公务员每季汇报一次心得体会,每年开展一项专题调研、提供一则工作案例、提出一条工作建议、撰写一份工作总结等“六个一”成长任务。“一人一档”建立新录用公务员个人“成长档案”,全程记录个人信息、帮带情况、工作总结、思想动态等信息情况,指导期满后进行考核评鉴,作为转正定级重要参考。同时,将导师履职情况列入年度教育培训目标管理考核内容,作为年终岗位目标责任制评先评优重要依据。

编辑:王斯博