主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 衢州 正文

用脚步丈量村情 用真心感动居民 用激情推动工作

衢江党员发挥红色力量加速城中村搬迁改造

2018年04月16日 10:55:55  来源:浙江在线-浙江组工网  通讯员 衢江组

  浙江在线4月16日讯(浙江在线通讯员 衢江组)自衢江区城中村搬迁改造(四期)工作开展以来,区城中村搬迁改造指挥部和樟潭街道积极发挥党员先锋模范作用,认真、细致推进工作。为了加速推进城中村搬迁改造(四期)工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,近日衢江区城中村搬迁改造(四期)临时党委正式成立,区委副书记夏盛民担任临时党委书记,下设一个党总支,八个党支部,要求全体党员和干部充分发挥先锋模范作用,主动开展工作,形成党员干部带头的良好氛围,大大鼓舞了士气。

  城中村改造事关民生福祉,事关城市发展。在城中村搬迁改造(四期)工作中,许多党员被征收户首先对工作表示了支持。

  叶荣富是一名几十年党龄的老同志,同时也是土生土长的衢江沈家村人。他见证了家乡十几年来的巨大变化,感叹万分:“能赶上‘城中村搬迁改造’这件大事,我真的非常高兴。这些年来,我看着自己的家乡从茅草小屋、泥土瓦房,变成了二层小楼、四层洋房,如今,我们还能住上高层住宅,这些都离不开党的正确领导。”

  家住沈家村叶家的年轻党员叶俊,在衢江区城中村搬迁改造(四期)临时党委成立大会上作代表发言。他说,身为一名党员,他一定发挥党员先锋模范作用,主动支持搬迁改造工作。会后,他说:“旧城区又脏又乱,没有经过合理的规划,搬迁改造肯定是一件有利于我们的好事,能给大家带来更好的居住环境。但是在搬迁改造的过程中,我们被征收户也有很多的疑惑和困难,需要工作组帮忙解答。

  党员干部走家串户、宣讲政策,涉迁党员以身作则、带头支持……在工作如火如荼进行的过程中,这样的场面屡见不鲜,党员干部、涉迁党员在城中村搬迁改造前线积极发挥着红色力量。

  负责沈家自然村的党员陈建康多次走访被征收户郭水良都没有见到其本人。通过邻居了解到,郭水良在工作过程中不慎摔断了腿,目前正在医院就诊。陈建康带上果篮,赶赴巨化医院看望他。同时,调查摸底其家中情况,并向他宣传政策。这样的真心感动了郭水良,他表示会积极支持与配合城中村搬迁改造工作。

  负责杨家自然村的党员干部刘奎言,刚刚结束一项重要工作,便立刻赶到了村里,与同组组长方雪平一起,风尘仆仆地进村入户宣传搬迁改造政策。当天,他就熟悉了所负责的3户被征收户的基本情况,并留下了联系方式。

  负责杨家自然村的党员干部兰凤仙在走访被征收户杨国珍的过程中,主动留下了自己的联系方式。杨国珍的孩子出生后落户在衢州市区,但是杨国珍在我区办理过独生子女证,她找到兰凤仙咨询政策,兰凤仙认真负责,主动为她联系并解决好这一问题,让杨国珍没有了后顾之忧。

  “作为党员,就是要发挥先锋模范作用。党员代表着更多的责任,老百姓的眼睛是雪亮的,你真心付出就一定会感动他们。因为搬迁改造工作涉及到老百姓最切身的利益,我们更要承担好自己的职责,不能有任何的疏忽和怠慢。”其他党员也在各个小组发光发热,贡献力量。他们用脚步丈量村情,用真心感动居民,用激情推动工作。自衢江区城中村搬迁改造(四期)正式开展以来,工作一直在稳步推进中,截至目前,工作组已走访被征收户431户,发放资料431户,核实431户,完成确认429户,完成进度99.5%。

编辑:王斯博