主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 丽水 正文

浙江庆元:组工干部“出现场”精准识人

2018年04月16日 07:42:54  来源:中国组织人事报  通讯员 叶丽丽

  近期,浙江庆元县探索“跟项目看干部”机制,推行组工干部“出现场”模式,确保精准识人选人用人。

  “出现场”模式,主要包括“工作现场”“家庭现场”。建立完善组工干部全员联系重点项目机制,推动组工干部深入重点项目现场,通过列席项目推进会、攻坚现场会、重点难点问题协调会、专项工作月度季度点评会等,跟踪了解309名抽调干部现实表现。建立完善组工干部分片联系和家访夜访机制,深入了解领导干部八小时外“生活圈”,通过家访夜访、谈心谈话,了解干部家庭家风建设。同时,建立完善组工干部定期分析研判机制,每月专题分析研判干部日常表现、异常表现、突出表现等情况。

编辑:王斯博