主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 干部工作 正文

柯城区:树立四个导向 精准培育干部

2018年04月11日 11:41:14  来源:浙江在线-浙江组工网  通讯员 王程

  浙江在线-浙江组工网4月11日讯(浙江在线通讯员 王程)为解决干部教育培训中存在的内容枯燥、形式单一、任务观点和培训管理宽松软等突出问题,柯城区坚持需求导向、效果导向、学思导向、实战导向,2017年9月份开始,与和君集团合作开设为期五个月的区管干部“和君班”,创新开展干部教育咨询式培训,着眼于柯城区经济社会发展存在的问题,开设有针对性的课程,并结合发展趋势,依托和君集团专业的咨询能力,协助寻找破题方式、解决实际问题。

  强化需求导向,解决“学什么”问题。为增强培训授课的针对性,和君商学专门派出专家团队入驻柯城区开展前期调研,填写需求问卷,全面了解柯城区情与32名学员需求。根据“缺什么补什么”的原则,精准设置课程,制定了政治、经济、文化、管理、心理等课程教学大纲,并要求每位教师都要紧密结合柯城的经济社会发展实际授课。

  强化效果导向,解决“怎么学”问题。注重理论与实践相结合,专题讲座与互动研讨相结合,现场教学与学员体验相结合,着力提高学习效果。对“社会经济发展大势与区域发展”、“红色管理”、“企业上市”等专题辅导报告开设“和君大讲堂”,将受众对象扩大到区四套班子领导、部门负责人、规上企业、电子商务企业等不同群体,普遍反映较好。每位学员根据自己的岗位与学习情况,确定涉及乡村振兴、社会治理、养老产业、特色小镇等32个研究课题,并设置开题报告、期中评估报告和结题报告三个环节,并按照研究的相关性,确定课题辅导老师,目前7个调研报告在省市有关媒体发表。同时,围绕运动小镇建设、柑橘产业转型升级等,学员随同授课老师现场调研大荫山、“两溪”建设、柑橘产业园等,开展专题讨论。

  强化学思导向,解决“学进去”问题。每位学员以演讲方式在本单位进行课后复盘,并提交演讲照片和参会人员名单。每次课后撰写体会,原滋原味报区委书记审阅,并在《柯城信息》上刊登,其中第二、三次学习体会得到了区委书记批示。设置10%的淘汰率,将请假、复盘、学习心得、毕业报告等纳入考核,综合评分未达到80分,取消结业资格,不得颁发结业证书。

  强化实战导向,解决“用得上”问题。把“和君班”学员从课堂上转向战场上,树立赛场比才、赛场选才的鲜明导向。将表现优秀的年轻干部和领导干部识别出来,优先提拔使用。如在治危解危、无违建区创建、环境提升、项目征迁、基层治理创新“六大专项”行动中,6名“和君班”学员因成绩突出,在去年干部调整中提拔重用。

编辑:王斯博