主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 金华 正文

浙江东阳建社会治理党员服务联盟

2018年02月08日 08:06:19  来源:中国组织人事报  通讯员 许旭锋

  为推进基层党建与社会治理深度融合,近日,浙江东阳市在江北街道西范小区成立了首个小区(村)社会治理党员服务联盟。

  该服务联盟由小区103名党员组建而成,下设纠纷调解、治安巡防、工程维护、义工服务、巾帼服务、文艺宣传、红色护水、义务消防等8个中队,党员根据自身特长向居民开展精细化、专业化的治理服务,并一一落实到每个党员身上,明确责任。联盟受理辖区内所有居民及外来流动人员的求助。只要有需要,到服务台登记,接待员就会通知对口中队即时开展服务,受助居民将服务满意度反馈回联盟。同时,对党员服务群众实行量化管理,党员接受联盟派发的任务或主动开展服务,服务1次获得一颗星,每位党员年服务次数累计不少于12次,服务星数及满意度情况及时公示,作为评选季度“服务之星”、年度“优秀党员”的重要依据。

编辑:王斯博