主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 丽水 正文

浙江景宁贡献指数量化考评党员

2018年02月03日 10:44:21  来源:中国组织人事报  通讯员 叶青良

  近年来,浙江景宁县开展党员贡献指数考评,用积分的形式量化党员履职情况,通过晒贡献、比成绩,不断激发广大党员为群众做贡献的积极性。

  贡献指数是在基本分的基础上加减分计算而成,一季一评价、一年一总评。基本分为100分,主要包括积极热心为群众办实事,结对帮扶低收入农户等弱势群体;主动参与制止和化解各类矛盾;积极参与整脏治乱、文明监督、“五水共治”等工作;支持公益事业等。加分主要包括积极向党组织提合理化建议,助推本村经济社会发展成效明显;在抗击自然灾害等突发性事件中冲锋在前、勇挑重担等。减分主要包括直系亲属参与邪教等非法组织;无理取闹,阻碍国家或集体项目建设等。同时,把入党积极分子参加教育培训、志愿服务和各类活动,列席参加党组织生活等现实表现情况,量化成贡献指数进行考评。

编辑:叶嘉妍