主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 基层党建 正文

上虞区市场监管局“比学赶超”深入推进基层党建工作

2018年01月29日 10:17:35  来源:浙江在线  通讯员 虞组

  浙江在线1月29日讯(浙江在线通讯员 虞组)为深刻践行十九大精神,上虞区市场监管局通过开展“比学赶超”,深入推进基层党建工作。

  该局对比制度抓落实。坚持从党的“三会一课”、组织生活会、民主生活会、主题党日、党费收缴管理等基本制度出发,以严格的党的组织生活,促进党内政治生活的全面加强。努力在党内形成人人遵守组织生活制度、人人执行组织生活制度的良好氛围,使党内组织生活真正严起来、实起来、规范起来。

  该局学习政策重实干。进一步增强学习的针对性、实效性、科学性,重点学习《行政许可法》《行政处罚法》《食品安全法》《消费者权益保护法》《反不正当竞争法》等与基层执法密切相关的法律法规,同时定期开展法律知识讲座、青年干部法律知识竞赛等活动着力提高干部依法行政的能力水平,加快推进市场监管法治化建设。

  通过赶超先进立标杆。该局倡导全局党员干部学习先进,赶超先进,自觉加强党性锻炼,在风险面前,敢于面对、敢担责任,遇到困难和矛盾敢于挺身而出。积极发扬螺丝钉精神,立足本职岗位,树好典型、立好标杆,以点带面带动整个工作的推进,以良好的工作业绩来回报人民群众,不断创造新业绩,开创新局面。

  通过突破瓶颈促创新。该局开展“学习星、敬业星、效能星、服务星、廉洁星”五星党员评选活动,突破当前党建工作固有模式,以创新思维、创新思路、创新方法、创新形式打开党建工作新局面。通过党员互评、支部评定将表现好的同志突出来,也能使每一名党员自身不足,促进支部党员在实践中争当合格党员,优秀党员。

编辑:王斯博