主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 金华 正文

浙江金华市婺城区“三查三访”拓宽监督视野

2018年01月11日 08:55:59  来源:中国组织人事报  通讯员 项移娟

  近年来,浙江金华市婺城区把工作之余的表现情况,纳入干部考察监督视野,通过建立“三查三访”监督的核查机制,强化干部“8小时外”监督。

  三查,即查拟任干部资金往来、住房等情况;查拟任干部本人及直系亲属的社会治安、维稳、社交等情况;查有无经营赢利性机构、违章驾驶。三访,即对拟任干部进行家访,了解干部在家庭表现、兴趣爱好等;到拟任干部所住社区走访,了解干部是否存在违章搭建、扰民行为等;到拟任干部居住小区楼道寻访,向周围的邻居了解是否存在邻里冲突、乱倒垃圾等。该区将考察情况记录到考察档案,将干部“8小时外”与“8小时内”表现情况对比印证,作出综合评价,防止干部“带病上岗”“带病提拔”。

编辑:王斯博