主办单位:中共浙江省委组织部 中共浙江省委人才工作领导小组办公室
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 人才工作 > 人才即时报 正文

浙江临海出台人才政策 助推社会事业发展

2018-01-10 17:27:05 来源: 中新网浙江 见习记者 潘沁文 编辑: 叶嘉妍

  浙江临海出台人才政策助推社会事业发展临海宣传部提供

  浙江临海出台人才政策助推社会事业发展临海宣传部提供

  1月5日,浙江省临海市召开“社会事业领域人才政策”新闻发布会,对外发布了临海市委市政府《关于加强社会事业高层次人才队伍建设的若干意见(试行)》。临海市组织部副部长、人才办主任陈巍表示,这次出台的社会事业人才政策,是该市人才制度的重要创新,也是该市人才政策体制改革的重要补充,并希望通过不断完善人才政策体系,让更多优秀人才在临海找到施展才华的舞台,实现创业创新梦想,为建设活力品质幸福临海作出更大贡献。

  临海位于浙江沿海中部,长三角经济圈南翼,是国家历史文化名城、全国文化先进单位。一直以来,临海市委、市政府高度重视社会事业发展及其人才队伍建设,社会事业领域人才工作取得显著成效,人才层次和人才数量均居台州前列。

  此次发布会上,陈巍详细介绍了临海市社会事业领域人才政策的主要内容,指出该政策更加突出了紧缺人才引进导向、梯队培养、成果激励和人才服务保障。

  据悉,该人才政策重点引进国家“万人计划”教学名师、省“万人计划”教学名师、享受国务院政府特殊津贴专家、省功勋教师、全国技术能手、省特级教师等,加大了引进教育高层次人才力度,对在职优秀人才在教育教学中取得突出成果和作出重大贡献的人员进行奖励。

  同时,该政策的出台,为临海市实施健康英才计划大开绿灯,为引进高层次卫技人才开通了非常广阔的绿色通道,充分体现了临海市委市政府对卫生健康事业的高度重视,把人民健康放在了优先发展的战略地位。

  临海市文广新局局长苏小锐也认为,要推动临海文化建设迈上新台阶,必须大力加强以文化经营管理人才和文化艺术专业人才为主体的文化人才队伍建设。

  “临海市社会事业高层次人才政策的出台,必将为社会事业的发展插上腾飞的翅膀。”临海市人社局局长金如文表示,将秉持“店小二"式的服务理念,主动为社会事业各类人才在“绿卡"办理、社保接转、人才公寓申请等各方面提供全方位的服务,高效执行市委市政府的人才政策,尽力激发各层次人才创业创新的活力,努力让临海成为人才生态最优县域。

标签:临海 事业 人才 政策 社会
相关阅读

友情链接

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有