主办单位:中共浙江省委组织部 中共浙江省委人才工作领导小组办公室
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 人才工作 > 人才即时报 正文

绍兴人才强市政策再升级 引人才活水助发展

2017-12-26 17:31:25 来源: 中新网 见习记者 吴平 编辑: 叶嘉妍

  绍兴市人才强市政策新闻发布会现场。吴平摄

  绍兴市委常委、组织部长徐晓。吴平摄

  参加新闻发布会的嘉宾及媒体。吴平摄

  一座城市经济社会的发展关键在于人才,人才的吸引、集聚则关键在于好的政策和环境。12月25日,绍兴市人才强市政策新闻发布会在浙江绍兴召开。在会上,绍兴市委常委、组织部长徐晓光在介绍《高水平建设人才强市三年行动计划》(以下简称《计划》)时表示,实施人才强市三年行动计划,既是去年绍兴人才新政20条的“升级版”“强化版”,也是加快建设人才强市的行动指南。

  位于浙中北部的绍兴,文化深厚、生态宜居、创业成本相对较低。近年来,绍兴立足实际、发挥优势,着力抓重点、补短板,在人才工作上进行了众多卓有成效的探索,《计划》便是其有利说明。

  “突出内外并重,既加大海外引才力度,也重视国内人才引进、本土人才培育。”在徐晓光看来,本次发布的《计划》,最突出的一个特色就是把绍兴“海外英才计划”的引才对象,扩展到国内高层次人才。

  徐晓光坦言,在抓好人才引进的同时,把本土人才培养作为人才队伍建设的根本,更加突出抓好创新型科技人才、企业家和工匠等人才队伍建设,为绍兴市加快新旧动能转换、推动传统产业优化升级提供人才支撑,也为实体经济的振兴、民营企业的壮大储备人才力量。

  据了解,绍兴今年新引进各类人才6.5万名,其中新增就业大学生3.3万名,同比增长33.8%;新引进落户“国千”33名、“省千”38名,分别增长43%、72%。截至目前,绍兴市已累计引进海外英才509名、“国千”84名、“省千”92名。

  会上,绍兴市委人才办主任朱晓董在谈及人才发展的体制机制方面时表示,《计划》坚持以“放权松绑”为核心,将人才发展体制机制改革向纵深推进。“同时对人才收入分配机制、人才工作容错免责机制也作了创新突破,主要就急需紧缺高层次人才分配倾斜政策、科技成果转化等方面作了具体说明,进一步激发人才创新活力。”

  在现场,绍兴市人力社保局局长黄奇凡还介绍了《关于进一步促进高校毕业生就业创业工作的实施意见》的有关情况。在会后,多家媒体还实地走访了滨海新城科创园、海隆生物、普施康生物等当地企业,进一步了解绍兴人才强市政策的落实情况。

标签:人才 市场 绍兴
相关阅读

友情链接

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有