主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 衢州 正文

江山市推进干部一线“大练兵”

2018年01月10日 15:42:18  来源:浙江在线  通讯员 张芝华

  浙江在线1月10日讯(浙江在线通讯员 张芝华)江山市结合干部队伍建设需要,通过开展干部一线“大练兵”活动,将优秀干部派到基层一线经受历练、提升能力,为幸福江山建设储备了一支政治可靠、素质过硬、业务突出、实绩明显的“铁军”队伍。

  党委扛起责任,主动担起打造“铁军”重任。江山市委主动担当,扛起打造“江山铁军”的主体责任。市委常委会统筹谋划,制定干部一线“大练兵”实施方案。组织部门具体抓落实,围绕“干部在一线培养、在一线使用”要求,将各部门政治素质高、业务能力强、工作有闯劲有担当的优秀年轻干部选派到项目建设一线、征迁拆迁一线、招商引资一线、矛盾调处一线等进行墩苗历练。

  立足练兵需要,依托项目攻坚打造实践平台。围绕市委市政府中心工作,积极创新实践载体,使广大干部在实践锻炼中推进工作,在创业创新中经受实践检验。如以参与“全省美丽乡村现场会”筹备为契机重点锻炼干部统筹协调能力;以城镇D级危旧房腾空解危攻坚战为契机重点锻炼干部群众工作能力;以“四个平台建设”工作为契机重点锻炼干部工作落实能力。

  注重考核管理,实时掌握外派干部工作绩效。创新干部考核管理机制,精确评估干部工作绩效。试行月度报告制度。要求参与一线“大练兵”干部向市委组织部及所在单位党组织一月一汇报,通过汇报思想状态、基层实践及所思所悟等,让组织上掌握外派干部工作状况。实行跟踪考核管理。通过开展项目专项考核,考核了解干部在重点工作、重点项目、重要工作上的推进力度和工作能力,实现“督事”与“督人”的有效结合。

  坚持激励引导,激发干部主动投身项目一线。打破“论资排辈、平衡照顾”等条条框框,大力提拔使用经过实践检验的优秀干部。对获评“项目征迁攻坚大会战先进个人”的一般干部,直接纳入后备干部库进行管理。制定《关于支持和保护党员干部干事创业努力营造风清气正良好氛围的实施意见(试行)》,鼓励一线干部放心大胆、放开手脚干事创业。去年以来,45名在一线工作中表现突出、实绩明显、群众公认度高的干部得到提拔重用。

编辑:王斯博