主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 绍兴 正文

上虞区小越街道村(社区)主职干部公开述职

2018年01月10日 15:37:20  来源:浙江在线  虞组

  浙江在线1月10日讯(浙江在线通讯员 虞组)近日,上虞区小越街道组织召开2017年度村(社区)主职干部述职会议,22个村(社区)主职干部轮流上台,通过同台晒实绩,街道主要领导点评,进行了一场特殊的“期末考”。

  述职会上,各村(社区)主职干部要求在五分钟之内,围绕2017年度基层党建、村级综合治理、重点工作、民生工作等多方面公开上台述职,面对面晒实绩、找差距,互相学习、互促发展。大家都采用脱稿演讲的方式,回顾走过的这一年,从党建工作到民生服务,从“五星达标、3A争创”到农房登记发证,从控违拆违到平安建设,各村(社区)的工作各有亮点、各有特色,可谓“看点”十足。

  “我们村坚持‘党建+镇街靓化’工作理念,通过投资160万元建设村级公共服务中心、投资210万元建设村级便民服务设施及休闲活动场所等措施,全力提升村民获得感。”小越村党支部书记金小龙说。

  “在农村环境综合整治行动中,我们将环境卫生管理内容写进村规民约细则,设立环境卫生贡献奖,推行闲置物资集中上门回收制度,激励引导村民主动参与配合抓好环境卫生整治。”新宅村党总支书记陈苗根表示。

  听完了各村(社区)主职干部的述职报告,小越街道党工委书记罗黎明高度肯定了各村(社区)主职干部在2017年的辛苦付出。他指出,2017年街道经济发展有新的提质,城乡面貌有新的改变,重点工作有新的突破,基层治理有新的成效,干部形象有新的提升。同时,在干部战斗力、村级集体经济增收、环境卫生等工作上还存在不足。在下阶段工作中,各村(社区)要查漏补缺、对照重点抓好近期工作。

编辑:叶嘉妍