主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 要闻快递 正文

选人用人“浙”一年

2018年01月10日 09:01:38  来源:浙江在线  

  全面提升领导干部

  德才素质和履职能力

  深入推进干部

  人事制度改革

  -制定实施《浙江省事业单位领导人员管理暂行办法》。

  -出台《关于工青妇领导班子和工作队伍管理实施办法(试行)》。

  -制定《关于落实市县两级不驻会人大常委会副主任、政协副主席生活待遇的通知》等相关政策性文件。

  -全年举办进修班、中青班等主体班次12个,培训领导干部610余人次。

  -牵头举办专题研讨班15个,培训干部9320余人次。

  -境外班4个,培训领导干部95人。

  -完成2000余名省管领导干部学习贯彻十九大精神全员轮训。

  -指导协调省直有关部门办班77个,培训干部12000余人次。

  -选调324名县处级以上领导干部参加中组部“一校五院”选调培训。

 

  -组织390名第九批援疆干部人才进行行前集中培训,并陪送进疆工作。

  -做好与新疆兵团第一师选派干部双向挂职工作,选派14名干部到兵团第一师挂职,接收兵团第一师14名干部到我省挂职。

  -分3批选派15名交通专业技术人才到阿克苏地区交通局短期工作。

  -组织做好第八批援藏、第三批援青专业技术人才轮换工作。

  -根据东西部扶贫协作和振兴东北老工业基地战略要求,选派20名干部赴吉林省挂职,做好我省与吉林省对口合作有关工作。

  深入开展“带病提拔”责任倒查,对2016年我省厅级“带病提拔”倒查对象进行了排摸甄别,按照中组部干部监督局的安排,联合各相关处室对7名厅级倒查对象进行了自查,确定县处级“带病提拔”倒查对象37名,纠正选任过程中存在的不规范环节20余处;指导各设区市确定科级倒查对象33名,逐一进行自查复查审理等相关工作。

  狠抓干部选拔任用监督和干部日常管理监督健全干部监督工作制度

  结合省委巡视开展选人用人专项检查,共对两个批次25家单位进行选人用人专项检查。

  撤销

  违规设置机构

  6个

  问责处理干部

  19人

  500余个

  典型问题得以纠正

  移交纪检监察机关立案调查1人

  截至2017年11月底,

  党纪处分3人

  降职处理3人

  调离岗位2人

  重新任免1人

  诫勉1人

  撤销内部任命8人

  着力抓好“三超两乱”专项整治,通过专项约谈、专项检查等方式,持续督促各地按原定计划推进整治工作,截至2017年9月底,完成全部42448名超配职数的整改消化工作。

  浙报制图:孟耘竹

  扎实做好对口支援

  和东西部扶贫协作

  -注重将改革创新意识强、敢抓敢管、勇于担当的干部选拔为省直单位“一把手”,全年共有28家单位一把手调整,涉及任免45人,其中新提任17人。全面考察正厅级单位领导班子和所有省管干部,共对104家省直单位领导班子、822名省管干部进行了全面“体检”。

  -全省31167个应换届的村社全部完成换届选举任务。

  -牢牢把握党对换届工作的主导权:召开全省工作会议和3次督导情况汇报会,制定出台7个文件,组建11个督导组,坚持每月两次到联系市开展督导,督促市县整改265个问题。县级领导包干联系重点难点村(社区)2171个,成立专门工作组1929个。

  圆满完成各级换届选优配强各级领导班子

  本次换届特点

  全省共下派153名机关事业干部、外请38名外村优秀同志,担任村社党组织书记。

  大专以上学历村社干部占比

  大学生村官进村社两委班子比例

  村委会选举一次性成功率

  30.4%

  81.6%

  82.8%

  德清县新市镇蔡界村干部为百姓提供贴心服务。王正 虞高岚 摄

 

 
 

  

 
 
 

  

 

 

 

 

 

编辑:王斯博