主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 宁波 正文

宁波市镇海区:“好师傅”传帮带培养村社干部

2018年01月09日 08:55:40  来源:中国组织人事报  通讯员 镇祖轩

  2017年以来,宁波市镇海区全面推行“师徒结对”制度,运用“好师傅”传帮带方式培养造就一支素质优良、作风过硬的村社干部队伍。

  该区从镇(街道)领导班子、村(社区)书记等群体中挑选出216名党员干部纳入师傅信息库,通过“一对一”“多对一”等形式,与村社后备干部结对,从思想、作风、业务等方面,手把手帮带、实打实传经。综合运用“好师傅”传帮带、一线岗位摔打磨炼、区外挂职锻炼等方式,使村社后备干部较快打开工作局面,挑起大梁。同时,按照“成熟一个、使用一个”的原则,通过换届选举、组织任命等方式,及时将后备干部充实到村“两委”班子岗位上来,破解“备而不用、备用脱节”问题。去年10月,专门设立“好师傅”奖,对首批12名培养村社后备干部有成效的基层干部进行表彰,并邀请部分“好师傅”现身说法,为基层干部培养树立鲜明导向、营造浓郁氛围。

编辑:王斯博