主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 舟山 正文

浙江舟山普陀区信息化规范组织生活

2018年01月02日 09:46:34  来源:中国组织人事报  通讯员 晏梨花

  针对部分基层党支部组织生活不够严肃、不够规范、不够经常等问题,今年以来,浙江舟山市普陀区全面推广使用组织生活实时共享系统,以信息化手段严肃基层党支部组织生活,确保党的组织生活经常、认真、严肃。

  该区研发应用组织生活共享系统,各党支部在党组织活动后的10天内,将活动记录上传到系统。实行“7+5+X”标准化报送,“7”是指“三会”、党课、党日、报告工作、党员汇报、组织生活会、民主评议等7项组织生活情况,“5”是指照片、手写签到表、内容表、出席党员数、未参加党员名字及原因等5项内容,“X”是指党课PPT、主题党日活动、书记党建项目等特色做法。镇(街道)党(工)委对各支部组织生活开展情况进行审核检查,今年已审核党支部组织生活5297次,退回重报514次。区委组织部对各基层党支部进行在线抽查评估,今年以来随机抽查126个党支部,发现问题41个,提醒25人次。

编辑:王斯博