主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 舟山 正文

浙江舟山普陀区:“最多跑一次”优化人才服务

2017年12月20日 09:03:19  来源:中国组织人事报  通讯员 晏梨花

  今年以来,浙江省舟山市普陀区常态化推动人才服务“最多跑一次”。目前,全区人才服务事项中的23项已实现“最多跑一次”。

  该区围绕普陀“人才新政16条”,制作个性化的服务明细清单。围绕人才认定、津贴申请等30余项服务,开设一站式窗口,全面实现一站式受理。围绕完善科技创业服务,落实3名服务专员,对符合代办条件的服务事项仅需当场提供相关材料即可予以办理,共开展“零上门”服务26次,办理事项31次。开发人才智库信息管理系统,在人才认定工作中将8项核心内容录入系统,实行“一次录入、动态管理”,相关部门可即查即用,破解人才办事服务中材料重复填写、多次上报的问题。明确各相关部门“限时办结”服务事项期限,平均缩短服务事项审批时间3个工作日。实行多部门快速联审机制,今年以来兑现各类人才政策资金766.4万元,涉及人才117人次,人才政策资金拨付时间缩短至10个工作日。

编辑:王斯博