主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 绍兴 正文

上虞区章镇镇“三个从严”加强村干部队伍建设

2017年09月14日 15:15:14  来源:浙江在线  通讯员 虞组

  浙江在线9月14日讯(浙江在线通讯员 虞组)上虞区章镇镇把从严要求落实到村干部队伍建设方面,积极抓好换届后村干部队伍建设。

  从严教育培训

  坚持“请进来”和“走出去”相结合,邀请专家领导来镇进行辅导培训,为村干部在征地拆迁、项目落地、环境整治等方面支招。组织村主职干部赴新昌、临安等地考察学习环境卫生整治、基层党建等方面经验,切实帮助村干部开阔视野,增强村级管理、发展能力。依托党员干部现代远程教育平台,加强村干部对政策、法律知识的学习,促进村干部逐步从“经验型”向“知识型”转变。

  从严监督管理

  制作党建责任清单,明确村党组织书记为“第一责任人”,全面负责抓好村党员干部队伍管理。出台《关于进一步规范村干部坐班值班制度的通知》,对村干部上下班、请销假、坐班值班等做出具体规定,让村干部既“不敢走”,也“走不了”。针对“四风”问题、“三资”管理、重点工作落实等内容对8个村开展作风巡查,目前已有6个村完成。

  从严考核评价

  实行“周督查、月通报、季考核”制度,由镇纪委牵头组织人员采取明查暗访、电话查岗、受理举报等形式进行督查,内容包括控违拆违、剿灭劣V类水、落实河长制等中心工作及坐班值班、参会到会纪律等。截止目前已出通报20期,提醒村主职干部13人,约谈村干部18人次,督查结果将与村干部年终考绩和评优评先挂钩。

编辑:王斯博