主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 金华 正文

浙江浦江:“活力党日”强化党性意识

2017年09月13日 08:49:29  来源:中国组织人事报  通讯员 傅嫦群

  今年以来,浙江浦江县着力打造机关“活力党日”活动,通过实行“4+X”主题党日活动,进一步强化党员的党性意识。

  该县明确学一段系列讲话、学一页党章党规、进行一次机关“灯下黑”整治进展情况通报、交纳一次党费4个党日活动规定动作。各机关党组织按照每月不同的主题,选择若干个自选创新活动项目,如开展一次党员志愿服务、开展一次思想大讨论、认领一个微心愿等。同时,全面拓展党日活动空间,以支部为单位,把党日活动地点选择在窗口岗位、社区服务中心、帮扶家庭、农村居家养老服务中心等,以做践学把党日活动开到一线。窗口单位下沉到社区开展党日服务“最多跑一次”活动,充分发挥岗位优势,主动开展送服务、送政策、送温暖“三送”活动,把党日活动与服务中心有机结合起来。

编辑:王斯博