主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 宁波 正文

浙江慈溪:干部“领题破难”一线带头攻坚

2017年09月13日 08:53:53  来源:中国组织人事报  通讯员 唐翀

  今年以来,浙江慈溪市实施“领题破难”行动,通过下沉一线摸排问题、认领包干带头攻坚、专项考核察人促事,充分发挥领导干部在工作推动中的示范引领效应,推动各项重点工作落地生根、开花结果。

  该市要求市级领导全部下沉一线,分别到联系的镇(街道)、市级部门开展重点工作专题走访调研,了解掌握重大基础设施、重大产业项目等推进实施动态情况,摸排存在的难点问题。选派129名优秀年轻干部到项目一线,按照“市级领导+选派干部+属地精干力量”模式组建攻坚团队,着力推动问题解决。实施专项跟踪考核,通过谈心谈话、实地查看、单位互评等方式,了解掌握攻坚行动中干部思想动态和工作表现。对表现较好、实绩明显、综合评定为优秀的,年度考核直接评定为优秀等次,不是市管副职后备干部的优先纳入后备名单;对表现不力的干部,及时提醒谈话。

编辑:王斯博