主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 台州 正文

温岭:党代表家门口“坐诊” 专治各类疑难杂症

2017年09月11日 10:19:32  来源:浙江组织工作网  通讯员 大溪镇

  浙江在线9月11日讯(通讯员 大溪镇)“有村民大学毕业后想把党员关系转到村里,应该怎么操作”、“党员发展详细的流程是怎么样的”、“我是一名普通农民,是否可以申请入党”……9月7日,浙江省温岭市大溪镇在党员服务中心开展“党组织关系接转”党代表主题接待日活动,7名市镇两级党代表“坐诊”,帮助破解党组织关系转接的各类难题。

  “有一位村民是在大学入的党,现在毕业了要回来工作,党组织关系也想转接到村里,具体应该怎么做?”当天,多个村的党支部书记都带着这个问题来到服务中心“寻方问药”。

  “只要所在大学党组织开具相关介绍信,然后转接到市委组织部、大溪镇党委,最后到村党支部,一套规范流程走完,这名党员的组织关系就落户在村里了。”市党代表、该镇组织员方史文用一句话就解答了困惑了村干部许久的难题,还表示如果在这方面遇到难题,镇组织办会派员专门跟进,直到解决问题为止。

  像上述的一问一答在当天发生了数十次,相当于解决了数十个难题,而且群众不用特地跑去镇里寻找相关领导,节省了时间,提高了效率。

  “党代表首先是一名党员,他的宗旨就是为了服务群众,这样的主题接待日,就是为党代表服务群众搭建一个广阔的平台,让群众的困难可以得到及时解决。”该镇组织委员黄友君说。

  据了解,近年来,大溪镇党委致力于在党代会闭会期间更好地发挥党代表的作用,推动党代表常任制长效化和常态化。该镇成立了党代表工作室,并建设了固定办公服务场所,开展宣讲、接待等各项活动,进一步挖掘党代表的战斗力和凝聚力,拉近与群众的距离,助推各项中心工作。

编辑:李楠