主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 金华 正文

浙江磐安:常态督查组织生活开展情况

2017年09月11日 08:51:37  来源:中国组织人事报  通讯员 磐组宣

  今年以来,浙江磐安县注重提升组织生活质量,通过建立常态化督查体系,防止组织生活重形式、轻实效,杜绝“走过场”。

  该县把组织生活参加情况作为基层党建考核的主要指标,并纳入干部考察。组建督导组强化督查指导,重点检查组织生活程序是否规范、形式是否恰当、制度是否健全、执行是否到位,对无故不参加组织生活的党员,加大监督执纪力度。完善考勤、会议台账、定期通报和公示等各项管理制度,引导党员增强执行力。按照“会前制定主题、会中记录翔实、会后总结成效”要求,每次开展组织生活会做到有布置、有计划、有内容、有记录、有总结。把群众普遍关注的村务财务公开、村内社情民意、党员志愿服务、创业承诺项目等纳入讨论范围,确保组织生活有实的内容、实的议题。

编辑:王斯博