主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 杭州 正文

在杭国际人才 共话创业创新

“我的家人都不在中国,我可以倚赖的‘家人’在杭州!”

2017年09月06日 09:44:01  来源:杭州日报  记者 赵芳洲

  “我的家人都不在中国,我很想念他们。不过,”斯里瓦斯塔瓦说着露出了笑容,“杭州的政府和团队成了我可以倚赖的家人。”全场掌声雷动。

  昨日下午,“相聚运河·共创未来”杭州国际人才创业创新沙龙举行,吸引了80多位外国人才、留学生,以及在杭企业、风投机构、中介机构代表。

  印度裔美国籍医生

  在杭喜获启动资金

  现场,印度裔美国人斯里瓦斯塔瓦分享的故事或许能代表大多数在杭国际人才的心声。

  斯里瓦斯塔瓦是杭州术创机器人有限公司董事长及CEO,他本身也是一名机器人心脏外科医生,已经参与机器人手术超过15年,并执行4000多台机器人心脏手术。

  机器人心脏手术令患者受益,却也成本高昂。斯里瓦斯塔瓦在杭州获得了启动资金。在杭州经济开发区建立全球总部至今,已经收到中国投资者1300多万美元的投资资金。经开区还为他们提供了额外的资助,推动项目落地。斯里瓦斯塔瓦感受到,他的团队在这里受到了热烈的欢迎,“政府给予的支持和帮助,超出了我们的预期”。

  去年G20峰会的成功举办,使杭州在国际上的知名度大幅提升,越来越多的高端国际人才想来杭州工作,也激发了在杭留学生在这里开基创业的热情。来自塔吉克斯坦的留学生阿力说:“我非常喜欢在杭州居住、与杭州人相处。”

  杭州市深入推进工作

  吸引国际人才创业

  沙龙结束后,许多嘉宾仍在现场久久停留,或互相交流在杭州的工作和生活,或洽谈合作意向,意兴甚浓,全然顾不上吃晚饭。

  市委组织部(人才办)相关负责人介绍,此次由拱墅区承办的“相聚运河、共创未来”杭州国际人才创业创新沙龙活动,作为今年“杭州国际日”五个重要活动之一,主要目的是宣传、解读杭州有关国际人才政策,推介杭州国际人才创业创新平台,也为国际人才与在杭企业、中介组织、风投机构、科研院所搭建合作交流的桥梁,共同推进杭州人才工作国际化进程。现场,拱墅区、西湖区、高新区(滨江)向各位来宾推介了各自的人才政策和环境。

编辑:王斯博