主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 舟山 正文

定海盐仓干部学堂显实效 年轻干部开启“头脑风暴”

2017年08月28日 10:06:39  来源:舟山日报  记者 幸笑薇 葛琳璐 毛燕芳

  “围绕海上花园城建设,我们认为,品质盐仓的建设,在人文、风貌、设施建设等方面还需下功夫,结合整体发展规划,打造特色品牌街区。”定海区盐仓街道干部学堂第三调研小组组长、街道城建科科长俞琪凯说。

  讲背景、谈不足、话建议……近日,盐仓街道干部学堂2017年组团调研成果展示会举行,四个调研小组分别从美丽乡村建设、基层社会管理、城市建设品质提升以及征地拆迁4个方面展示上半年的调研成果。

  据了解,今年初,盐仓街道根据实际情况,利用干部学堂这一平台,制定了4个方向的调研课题,由参加干部学堂培训的年轻干部相互组合,形成调研小组,对调研课题展开深入调研。

  “虽然我从事城建工作,但是很多时候没能静下心来看看盐仓整体建设发展情况。”俞琪凯说,他的调研小组承担的调研课题是“城市建设品质提升”,为此他与组员特地找来了一本《盐仓记忆》,对盐仓的历史、人文进行了深入研究,并进行实地调研,他们一致认为,盐仓建设需要颜值,也需要内涵,可以通过翁洲大道特色街区打造,提升盐仓区域整体的城市品质。

  一边调研,一边组织工作,如今俞琪凯与组员的很多调研成果已运用于盐仓街道翁洲大道特色街区的建设中。他介绍,根据规划,翁洲大道特色街区分为三个部分建设。其中,从竹山隧道至金鸡路为一部分,将结合当地民国时期的特色古民居进行打造,目前已完成部分民居外立面改造;金鸡路至盐仓大河为一部分,将打造山水乐居的美丽画卷,例如建设椅子山休闲公园等,在这段1公里左右的街区里,将规划设置5个公园,供市民休闲娱乐;盐仓大河至市汽车客运中心(盐仓站)以西为一段,将实施亮化工程,在盐仓大河与林家支河交界处打造实景灯光秀,与匈牙利馆遥相呼应,进一步提升盐仓的城市品位。

  一场场接地气的调研,让年轻干部开启“头脑风暴”。“开设干部学堂的初衷是全面提高盐仓干部队伍的自身综合素质,让干部们主动参与到‘五大会战’中来。”盐仓街道组织委员陈叶表示,街道干部利用晚上时间参与干部学堂培训,利用业余时间完成调研课题,为干部们成长为一专多能、一岗多职的全科型干部打下基础。

编辑:王斯博