主办单位:中共浙江省委组织部 中共浙江省委人才工作领导小组办公室
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 人才工作 > 人才即时报 正文

省“希望之光”教育专家团队选派工作对接会在杭召开

2017-08-16 09:30:34 来源: 浙江在线 编辑: 麻雪莲

  浙江在线8月16日讯 8月15日,省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人力社保厅在杭州召开新一轮省“希望之光”教育专家团队到加快发展地区服务工作对接会。省委组织部副部长、省委人才办主任姚志文同志参加会议并作动员讲话。

  姚部长指出,选派专家团队到加快发展地区驻点工作,是我省促进区域和人才工作协调发展、均衡发展的一项创举。自2014年试点以来,专家团队选派工作得到广泛认可,实现了专家团队受锻炼、基层人才有提升、人民群众得实惠的三赢效果。在各有关单位、学校和市县的共同努力下,今年又启动新一轮选派工作,共选派8个教育领域专家团队39名教师,到8个加快发展地区进行“一对一”支教服务。

  姚部长强调,教育是人才培养的重要基础,是民生事业的重要部分,也是社会公平的重要保障,社会关注度非常高。要从民生的高度、发展的高度认识专家团队选派工作的重要意义,全力支持、全力配合、全力推进工作落实,增加加快发展地区优质教育资源供给,提升加快发展地区教育质量。

  姚部长要求,选派专家团队是好事、实事,需要大家齐心协力,把好事办好、实事办实。专家团队成员既要教书育人,又要传经送宝,帮助受援单位加强人才培养和学科建设,为当地培养一批业务骨干,建立一支带不走的师资队伍。受援市县要认真做好组织协调和服务保障工作,既要严格要求,又要关心爱护,全力支持专家团队开展工作。专家团队派出单位要当好坚强后盾,落实好相关政策待遇,为派出专家解决后顾之忧。

  省教育厅副厅长、省委教育工委委员丁天乐对专家团队作了具体部署,要求派出单位全面支持受援地的教育事业发展,确保全省各地教育事业全面、均衡、协调发展。会上,教育专家代表、派出单位代表、受援地代表分别作了交流发言。省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人力社保厅职能处室负责人,教育专家团队首席专家,团队派出地教育局有关负责人,受援地组织、教育部门分管领导,及相关市委组织部人才处负责人参加会议。

标签:
相关阅读

友情链接

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有