主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 人才工作 > 人才即时报 正文

上虞区高层次“人才坊”扩容博士后科研工作站增加至9家

2017年08月15日 11:38:41  来源:浙江在线  通讯员 虞组

  浙江在线8月15日讯(浙江在线通讯员 虞组)近日,上虞区浙江华孚色纺有限公司被浙江省人力资源和社会保障厅授予浙江省博士后科研工作站铜牌。这也是我区第9家博士后科研工作站。

  据介绍,该区目前已经拥有国家级博士后科研工作站5家,省级博士后科研工作站4家,培养出站博士后12名,在站博士后6名。

  博士后科研工作站是指在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,为高技术人才与企业搭建桥梁,使产、学、研相结合并为企业进行项目研究和技术攻关,解决企业发展中的技术难题,为企业经济效益发展做贡献。

  上虞区博士后科研工作站至今共完成博士后科研项目12项,企业技术项目攻关17项。其中卧龙控股集团有限公司博士后科研工作站,承担并完成“交流永磁伺服电机及其全数字化伺服驱动装置”省级高新技术产业化项目,成功开发了WLDRIVE-HV系列高压变频调速系统,完成研发的WLSE10系列工业缝纫机伺服驱动系统获得浙江省科技进步二等奖,绍兴市科技进步一等奖;浙江国邦药业有限公司博士后科研工作站研发的“羟丙基淀粉胶囊”项目,已通过中试和行业专家鉴定,技术水平处于国内领先,投产后可逐步使用植物胶囊取代明胶胶囊,解决以往的毒胶囊问题。浙江龙盛集团股份有限公司博士后科研工作站的崔志华博士后还被列入省青年科学家培养计划人员,此项计划全省仅有12名人员入选。

  区委区政府高度重视博士后科研工作站工作,出台了系列政策支持文件,充分发挥在引进、培养和使用高层次创新型青年人才、推动人才创新创业中的重要作用,解决企业发展中技术难题。在政策资金支持上,对新设立的国家级、省级博士后科研工作站分别给予30万元、20万元的建站资助,每进站一名博士后人员给予5万元的生活补助和5万元的科研资助,出站后留在设站单位继续工作的,工作满3年后给予一次性10万元的安家补助,博士人员在虞首次购房给予35万元的房票补助。同时,省财政对博士后科研工作站每招收1名全职博士后给予5万元的生活补助和3万元的博士后科研项目择优资助,出站后留浙工作的给予3万元的安家补助。

编辑:王斯博(实习)