主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 为身边的党员点赞 正文

一位轮椅上的党员先锋

2017年04月15日 07:44:04  来源:南湖新闻网  

  4月11日下午一点,环城南路实验初中报告门前,一位老人坐在轮椅上,在老伴的陪护缓缓向报告厅方向走来,他就是建设街道南杨社区第四支部的老党员徐希达,他和老伴是来参加南杨社区党委换届选举的。

  徐老今年88岁,老伴李爱珍84岁,老夫妻俩都是南杨第四支部党员。徐希达前几天听老伴说4月11日下午南杨社区不仅要进行党委成员换届选举,还要开展一个“两学一做”学习教育活动,徐希达老人认为两件事都特别重要,双腿残疾、行动不便也挡不住他来参加选举和学习的热情,他再三请求支部书记和老伴,一定要带他来参加这个大会。

  徐希达老人的出现,引来众人敬佩赞许的目光,立在报告厅两旁台阶上的同济大学的几个志愿者赶紧上前合力将徐老的轮椅车抬起来,并护送到报告厅内,报告厅内的好多党员热情地和徐老打招呼,有的竖起大拇指为老人点赞,大学生志愿者争着和徐老合影,徐老见到这么多人关心关注他,非常的开心和激动。

  两点钟选举大会正式开始,随着国歌声音响起,徐希达表情立刻变得严肃起来,他对老伴说:“扶我站起来唱国歌,党内没有特殊党员!”社区党委书记报告、党委委员们竞职演讲、“两学一做”学习教育,无论哪个流程和环节,徐老都认真听,用心记,直至选举大会所有程序全部结束。

  徐希达曾在嘉兴市公安局工作过,在任职期间一直是兢兢业业,他破过大案,立过大功,是国家的功臣,后来到嘉兴市百惠副食品有限公司也是忠诚担当,严格自律。在南杨社区,像徐希达一样退休后坚持参加组织生活,处处发挥先锋模范作用的老党员还有许许多多,他们传递正能量的故事每天都在上演,他们像一面面流动的红旗引领着年轻一代党员积极向上。

编辑:吴越