主办:中共浙江省委组织部  网络支持:浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 衢州 正文

线上接单线下服务 江山启动96345党员志愿服务

2017年03月09日 09:55:54  来源:浙江在线  记者 金春华 通讯员 郑积亮 周睿

  娴熟地用老虎钳和起子将烧坏的电器元件拧下来,换上一个新的,两三分钟就修好了一个电热毯插头,递还给市民的同时叮嘱道,“以后注意别用力折扭。”接着又动手修理电饭煲、有线广播……3月3日,在浙江省江山市区的文化广场边上,虎山街道东门社区党总支部预备党员、凯歌家电公司董事长孔繁钧忙得不亦乐乎。

  当日上午,江山市开展深化“两学一做”学习教育暨96345党员志愿服务启动仪式。该活动将组织引导江山全市1246个党组织、31430名党员积极主动参加志愿服务,以实际行动践行合格党员标准。

  3日当天衢州市委组织部相关负责人为江山96345党员志愿服务总站授牌。据悉,江山96345党员志愿服务采取实体化运作模式,总站设在该市民政局96345社会公共服务中心,日常运行由民政局代为管理,主要负责党员志愿服务热线接听、任务分派、运行管理等,实现党员志愿服务规范化、常态化、长效化运行。为便于党员志愿者参加志愿活动,江山市委组织部、团市委以团省委开发的“志愿汇”APP为主纽带,作为96345党员志愿服务工作发布志愿服务项目的载体,每名党员可通过APP注册领办志愿服务项目,实现“线上”接单、“线下”服务的一站式管理。“志愿汇”APP能及时发布领办志愿服务项目,客观记录志愿服务时长,操作便捷有效、信息互通共享。

  启动仪式上,江山市红盾应急救援队、锦绣江山志愿服务队、滴水公益志愿服务队、金融服务队、“阳光雨露”志愿服务队、阿毛电力专业服务队、红色曼波健身队、医疗安康服务队、法律咨询服务队、农技创新推广服务队等首批10支党员志愿服务团队获得授旗。

  “党员朋友们,‘赠人玫瑰,手有余香’,志愿服务源于心灵,‘奉献、友爱、互助、进步’是志愿者服务精神。”党员志愿者代表段齐敏发出倡议,“让我们行动起来,争当96345党员志愿服务的宣传员,争当96345党员志愿服务的实践者,争当96345党员志愿服务的传播者,吹响暖心关爱的‘集结号’,共筑和谐美好的‘幸福江山’!”与此同时,在文化广场上,来自金华车务段江山站、法院、市场监督管理局、农商银行、凯歌家电等部门单位的数十名党员志愿者开展“弘扬雷锋精神,公益传递爱心”党员志愿服务一条街活动,为市民群众免费提供电器修理、法律咨询、防假打假等服务。

  71岁的孔繁钧虽然是个“年轻的”党员,但十多年来一直和公司党员们一起坚持开展志愿者服务,他由衷地说:“能为他们提供一点服务,更能感觉到自己的价值,感觉到内心的愉悦。”

编辑:厉彦辰