当前位置:首页 > 人才工作

浙江舟山:做好向海图强人才文章


2022年06月02日 14:21:42 来源:中国组织人事报新闻网 通讯员 陆健


近日,“舟创未来”海洋产业科技与人才高峰论坛在浙江舟山成功举办。论坛由浙江省科技厅、舟山市人民政府、浙江大学、自然资源部第二海洋研究所主办,80余名专家学者、人才嘉宾现场参会,5万余名观众云端参与。

当日,中国工程院院士潘云鹤、潘德炉、李家彪、郑津洋,韩国科学技术翰林院院士金甲焕等5位海洋领域的专家分别进行了主旨演讲,共话海洋产业科技与人才发展之路。

论坛正式拉开了今年人才赛会活动的序幕,开启第四届·中国(浙江)自贸试验区海洋经济国际青年学者论坛和第六届·中国舟山全球海洋经济创业大赛报名通道,向全球英才发出招才引智“英雄帖”。

据介绍,第四届·中国(浙江)自贸试验区海洋经济国际青年学者论坛计划于11月举办,拟邀请150名左右优秀青年人才,此次启动后,将依托东海实验室这一重磅平台,加强海外优秀青年人才的联系接洽、精准招引,为加快打造新时代海洋特色人才港持续提供人才支撑和智力保障。第六届·中国舟山全球海洋经济创业大赛此次启动后,将在5-9月期间陆续举行先进制造、智慧科技、蓝海智造、智慧海洋、石化新材、海洋能源等六大行业赛,于11月举办总决赛,围绕海洋产业大力遴选引进一批优质人才项目。