当前位置:首页 > 人才工作

金华建立企业人才职称评审直通车


2022年04月24日 14:54:51 来源:浙江新闻客户端 记者 杨振华 通讯员 陈琳


近日,浙江盘毂动力科技有限公司着手研究专技人才薪酬待遇改革方案。作为金华市专技人才薪酬制度改革试点单位,公司正全力配合落实金华最近推出的企业创新工程师“211”培育计划。

根据该计划,2022年至2025年,金华每年将培养掌握基础理论知识与专业技术能力、具有助理工程师或相应职业资格等级的企业工程师2万名以上;培养具有一定创新意识与改革创新能力,具有工程师或相应职业资格等级的创新工程师1000名以上;培养具有较高专业水平与技术研发能力,具有高级工程师以上职称或纳入市级以上人才工程的领军工程师100名以上。

“近几年金华的‘直评工程师’制度为一批低学历、无职称的创新型人才打通了职称评定和个人晋级晋职的成长通道。‘211’培育计划重点是要继续改革企业专技人才职称评审制度,建立企业人才职称评审直通车。”金华市人力社保局专业技术人员管理处负责人说,改革企业创新工程师评价条件,将克服唯学历、唯资历、唯奖项的倾向,突出工作能力、业绩贡献,建立以专利成果、技术技能、标准开发、成果转化等作为职称评审的主要内容。

“211”培育计划还将充分发挥高校院所作用,探索五金制造、装备制造等行业企业在浙江工业大学、浙江师范大学和金华职业技术学院等院所建立工程师创新联盟中心,实现产学研深度融合,解决工程师技术人才培养与生产实践脱节的问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统