当前位置: 首页 > 图片新闻

为阿克苏绿色生态建设贡献力量

文章来源:浙江新闻客户端 作者:记者 滕一韬 发布时间:2022-03-30 09:13:59
分享到:



3月28日上午,浙江省援疆指挥部干部人才来到新疆阿瓦提县植树点,参加新疆阿克苏地区2022年春季义务植树造林活动。

在艾西曼湖区域的植树活动现场,一派人头攒动、热火朝天的忙碌景象。拉线、整垄、挖坑、植树、培土……一下车,省援疆指挥部干部人才便马上拿起铁锹,投入到植树工作当中。大家积极分工、互相协作、挥锨铲土、栽植新绿,并严格按照相关要求,每一道工序都认真细致、一丝不苟。

干部人才们纷纷表示,今年是第三年参加阿克苏地区义务植树活动,见证了这里的环境改善,心里干劲更足了,也从实际行动中去理解感受“自力更生、团结奋进、艰苦创业、无私奉献”的柯柯牙精神。靠着大家的团结协作,一排排的沙枣、新疆杨迅速在沙地里成了规模。充满了生机的绿植,寄托着援疆精神一起,将在这里生根、发芽,发挥防风固沙、改善环境的作用。

据悉,阿瓦提县境内的艾西曼湖区域实施生态修复及荒漠化治理工程,是继柯柯牙绿化工程、阿克苏河流域、渭干河流域、空台里克区域四个百万亩生态治理工程之后实施的第五个百万亩生态治理工程。自去年工程启动以来,经过春秋两季的植树造林,艾西曼区域义务植树规模已达1.19万亩,进一步改善当地的生态环境。

从2020年进疆以来,第十批浙江援疆干部人才积极参与阿克苏地区多个义务植树生态治理工程,为阿克苏绿色生态建设贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统